El santafecino, que se subió al podio en el Mundial de Rusia, tuvo otra gran actuación en el circuito mundial con el segundo puesto en los 100m libre y sostiene su fantástico nivel en 2015.
El santafesino Federico Grabich consiguió la medalla de plata en los 100 metros libres en una nueva etapa de la Copa del Mundo en Hamad Aquatic Center, de la ciudad de Al Aziziyah, Doha, Qatar.
Gabrich, con un tiempo de 49s39, terminó por detrás del sudafricano Chad Le Clos (48.96), mientras que el último lugar en el podio fue para el francés Jeremy Stravius.
Durante las eliminatorias, el argentino había finalizado primero durante su serie, con un registro de 50.13, pasando a la final con el sexto mejor tiempo.
Si bien el tiempo estuvo lejos de su récord nacional (48s11), le permite mantenerse en la elite en un fanástico 2015 para el nadador de nacido en Casilda hace 25 años. En la misma distancia, este año se consagró campeón en los 100 metros libre en los Juegos Panamericanos de Toronto y obtuvo la medalla de bronce en el Mundial de Kazán, Rusia.
Asimismo, en otras competiciones masculinas realizadas esta mañana, el también santafecino Santiago Grassi logro su pase a la final de los 50 metros mariposa gracias a su registro de 24s33, el quinto mejor de la ronda clasificatoria.
Por el lado de las mujeres, Andrea Berrino se clasificó en los 50m espalda (29s18, muy cerca de su récord argentino de 28.98), mientras que en los 200m espalda terminó en el 16° lugar con un registro de 2m16s51.
En los 100m pecho, Macarena Ceballos, con el octavo mejor registro, logró un lugar en la final (1m9s75 -marca B-), competencia en la que Julia Sebastián, con 1m11s22, se tuvo que conformar con el 12° lugar.
Los que quedaron fuera de las finales fueron Martín Naidich (20° en 400m libre, 3m58s -marca B-), y las cordobesas Florencia Perotti (2m22s05) y Victoria Bardach (2m16s61 -marca B-), ambas en los 200m combinados.
Fuente: http://canchallena.lanacion.com.ar/1841987-otra-medalla-para-federico-grabich-plata-en-la-copa-del-mundo-de-doha
No hay comentarios.:
Publicar un comentario